El día 2 de junio en Arriate se celebró la prueba La Sufrida.

Este año aparte de las modalidades de ciclismo y duatlón tiene como novedad una modalidad de triatlón.
Las modalidades de ciclismo son:
   · Sufrida corta de 103 kms.
   · Sufrida larga de 193 kms.
Los duatletas harán los 103 kms. de la modalidad corta de ciclismo y en Arriate una carrera a pie de 25 kms.
En el triatlón son 107 kms. en bici + 25 kms. a pie + 1 km. nadando en el embalse de Zahara.

En total hay inscritos casi 700 participantes.

En el ciclismo la única parte competitiva y donde se deciden los trofeos es en una cronoescalada al puerto de las Palomas siempre y cuando se termine la prueba en unos tiempos mínimos establecidos. En duatlón y triatlón sí se compite y los puestos se determinan en meta.

Bartolo Colchero participó en la modalidad de ciclismo en el recorrido corto de 103 kms. En la cronoescalada al puerto de Las Palomas paró el cronometro en 39:55 colocándose en el 5º puesto en la categoría Élite a 1 minuto 22 segundos del podium y el 21º en la general donde 190 ciclistas acabaron la prueba. Finalmente invirtió 3:32:35 en completar los 103 kms. de la cicloruta.

El ganador en la modalidad corta fue Óscar Sánchez Caballero del club ciclista Arriateño también de la categoría Élite con un tiempo de 31:26 quien también fuera ganador en la edición del año pasado.

En el recorrido largo de 193 kms. el ganador fue Juan Almazán Arrebola del Alfarnate C.D. perteneciente a la categoría Máster 30 con un tiempo de 32:26.

=> Algunas fotos:

=> Vídeo de paso por la Venta El Hondón en la carretera de Ronda a Sevilla, en el grupo del minuto 2:15 iba Bartolo: